alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Индийские пожарные столь круты…

"Индийские пожарные могут сажать пассажирские самолеты", сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел 4 февраля в аэропорту Тирупати. Там смена диспетчеров забыла выйти на работу. Начальство аэродрома вызвало на подмогу пожарных.

На посадку как раз заходил авиалайнер с 60 пассажирами на борту, каждому из которых хотелось оказаться на земле живым. Надо отдать должное одному из пожарных. Он был смелым человеком и решительно поднялся на диспетчерскую вышку, с которой потом целых 40 минут давал указания пилотам по посадке самолета.

Пожарный был находчивым, но плохо владел английским, на котором велись перговоры с экипажем. Но летчикам пришлось моментально научиться понимать его команды - в аэропорту Тирупати нет радара и указания диспетчеров по радио дают единственную возможность безопасно посадить самолет.

Индийские пожарные столь круты, что могут даже остановить посадить самолет.
Subscribe

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • На Крайняк

    Словацкий министр труда и социальных дел Милан Крайняк рассчитывает на чудо Божье в избавлении страны от коронавируса, сообщает ТАСС. "Бог,…

  • Студенческий обед в русском ресторане

    Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments