alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Норвежцы обезвредили картофель фри

"Норвежские ученые разработали способ "обезвредить" считающийся небезопасным для здоровья продуктом картофель фри, избавив его от канцерогенного и токсичного вещества – акриламида", сообщает ИТАР-ТАСС.

Суть нового метода - в использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов.

Проведенные норвежцами испытания показали, что пребывание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 минут на 90% снижает уровень содержания акриламида.

Ария картофеля фри: чтобы стать абсолютно безвредным, я должен выпить чашечку кофе, принять кефирную ванну )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments