alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Туалетные оккупантки

"Китайские поборницы равноправия женщин провели акцию "Оккупируй мужской туалет", сообщает ИТАР-ТАСС.

Семеро смелых китаянок на три минуты блокировали мужской туалет, не давая возможности представителям другого пола воспользоваться "цэсо", как называется на китайском языке это заведение. В целом акция продолжалась два часа у входа в общественный туалет в парке Юэсю в Гуанчжоу - административной столицы южнокитайской провинции Гуандун.

Женщины развернули красочный плакат: "Больше удобств для женщин - больше равенства полов". Многие прохожие аплодисментами поддержали акцию жительниц Гуанчжоу, причем хлопали не только женщины, но и многие мужчины. А некоторые пожелали записаться добровольцами движения. Новость о протестной акции в Гуанчжоу немедленно стала "хитом" китайской блогосферы, где разгорелась полемика о "туалетных" правах женщин и мужчин.

Эх, нам бы их заботы )
Subscribe

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments