alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Китайцы подделывают свиные уши

Фальшивые свиные уши выявлены в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС. Поддельные уши были обнаружены на рынке в Гуанчжоу. Их производят из желатина и олеина натрия, используемого для изготовления мыла. Проверки выявили, что желатин для "яства" был взят технический, который делается из отходов кожевенной промышленности или из старой, изношенной обуви.

Свиные уши издревле считаются в Поднебесной деликатесом. У мужской части населения они нередко выступают в качестве закуски к водке и пиву. Ими любят полакомиться, сидя у телевизора, старики. Нарезанные тонкими полосками мягкие хрящи отварных свиных ушей способствуют, как утверждают диетологи, укреплению костной ткани. Поэтому свиные уши в Китае едят и стар и млад. Только результат может быть непредсказуемым.

Как же отличить настоящие свиные уши от поддельных? Специалисты советуют обращать внимание на структуру продукта: у натуральных ушей видны прожилки и попадаются волосинки, а у искусственных изделий - "ушки" чистые.
Subscribe

  • Изыски "Перекрёстка"

    Подозреваю, что эти два ёжика из груш и проели арбуз до состояния ананаса!

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments