alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Израильтяне решили заправлять авто алюминием с водой

Израильские изобретатели собираются заправлять автомобили не бензином, а смесью алюминиевого порошка с водой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработчики компании Alchemy Research создали химический реактор, который при помощи "летучего металла" и обычной воды производит водород. Температура в "топке" составляет 900 градусов по Цельсию, а на "выхлопе" получаются пар, оксид алюминия и водород. Именно этот газ затем используется для выработки электроэнергии для электромотора, а пар охлаждается и возвращается в систему. Оксид алюминия собирается в накопителе и в дальнейшем используется для переработки в новые порции топлива.

По словам главы компании Гидеона Ямпольского, стандартный автомобильный бак, заправленный порошком, позволит машине проехать на одной заправке 2 тысячи 400 километров, а не несколько сотен, как на бензиновых и аккумуляторных автомобилях.

Что только израильтяне не придумают, лишь бы бензин не покупать! )
Subscribe

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments