alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Грязные деликатесы

Ресторан с французским названием Ne Quittez Pas, расположенный в самом центре Токио, предлагает посетителям отведать блюда, ключевым ингредиентом которых является грязь, сообщает ИТАР-ТАСС.

За 110 долларов гости могут заказать комплексный обед. На закуску официант принесет овощной салат, заправленный соусом из грязи. На горячее предложит "грязный" картофельный суп с трюфелями, моллюски или жаренного морского окуня с корнем лопуха с грязевой подливкой. Ну а на десерт - мороженное с шапкой из грязи.

Автор идеи - шеф-повар Тосио Танабэ. К необычному меню он пришел, можно сказать, случайно. Как-то в ходе кулинарного конкурса попробовал добавить в блюда безопасной для здоровья черной почвы со специфическим вкусом из префектуры Тоттиги и занял первое место.

Самое трудное, считает Тосио Танабэ, помочь посетителю преодолеть неизбежное при первом походе в его ресторан отвращение к еде с грязью. Но если это удается, а удается, как правило, всегда, то считай, что обзавелся ещё одним постоянным клиентом.

Сразу вспоминается народная мудрость про свинью: пока не поваляет, не съест. Просто свинья делает еду вкусной!
Tags: грязь, деликатес, еда, ресторан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments