alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Спасение Америки: фасоль против клопов

Ученые в США пытаются создать копии листьев фасоли, чтобы... ловить клопов, сообщает ИТАР-ТАСС. Ловлей клопов, как выяснилось, интересуются специалисты сразу двух научных центров - Калифорнийского и Кентуккийского университетов. В качестве пояснения они указывают, что зловредные насекомые в последние годы заново "завоевывают" Америку, "заполоняя все подряд от жилых домов и гостиниц до школ, кинотеатров и больниц".

В поисках путей избавления от такой напасти американцы обратились к опыту болгарского, сербского и иных балканских народов. Балканцы раскладывают листья фасоли на полу вокруг кроватей. Отправляясь в свои ночные набеги, армии клопов попадают на эти листья и...
гибнут, запутываясь в растущих на них волосках, так называемых трихомах.

Поутру настоящие хозяева жилья, насладившись безмятежным сном, сметают и сжигают листья, спасшие их от клопов-кровопийц.

Исследователи в США взялись за изготовление синтетических аналогов фасолевых листьев. Копии, однако, оказались хуже натурального продукта: клопы на них почему-то не гибли, и их продвижение замедлялось, но не останавливалось.

Как-то я тут сразу вспомнил историю про американца, который купил в России у бабки на рынки стручки гороха и восхищался, какую замечательную экологичную тару вместо металлических банок придумали русские для горошка! )
Subscribe

  • На высоте

    Тбилисская телевышка станет новым туристическим объектом столицы Грузии, сообщает ТАСС. Её преобразуют в развлекательный центр. Концепцию развития…

  • Под юбкой

    Вид снизу лучше.

  • Невесты пана Директора: вспомнить всех

    Пан Директор пытался жениться трижды. Если вы запомнила его вечным холостяком, вы глубоко ошибаетесь! На протяжении почти пятнадцати лет он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments