alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Московский сюр

Утро. Метро "Спортивная". Эскаватор ковшом громит серые уже собянинские палатки. Их установили здесь только в мае, взамен небольшого ряда магазинчиков.

Рядом столпилась толпа людей, которые с досадой смотрят на происходящее и обоснованно ругают власть. Здесь они покупали все необходимые для себя продукты.

- Ну и козёл! - с досадой произносит то ли об эскаваторщике, то ли о ком ещё пожилой мужчина.

Пускать под ковш эскаватора новые, почти только что установленные палатки жалко всем. На снос прежних торговых рядов, на закупку новых серых и безвкусных палаток, а затем и на их снос потрачены деньги.

Ещё печальнее перспектива: будет ли куда пойти за колбасой?

Можно каждый день строить новый туалетный домик. На следующий день его снова сносить, а на освободившемся месте возводить ещё более совершенное чудо туалетного искусства. Можно на это хобби потратить и миллионы и миллиарды. Но никакой пользы от этого не будет: люди будут ходить под кустики потому, что сегодня туалет снесён, завтра его ещё только возводят строители, а когда он торжественно сдан, то мало кто успел его посетить до очередного сноса.

Вот так и наша московская власть: строит не для людей, а чтобы потом отчитаться в гигантских успехах - сколько было миллиардов потрачено на одну туалетную кабинку, которую завтра же снесут, чтобы потратить ещё несколько тысяч рублей.
Tags: Москва, Собянин, Спортивная, палатки
Subscribe

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Свет в твоём окне

    Заходите к ним на огонёк...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments