alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Плата за грубость

Во Франции начата кампания по воспитанию населения. Грубияны там платят по специальному тарифу за чашку кофе, сообщает ИТАР-ТАСС. Правда, пока только в кафе "Маленький Шираз" во французской Ницце.

Правила хорошего тона тут просты: если человек недостаточно любезно делает свой заказ, то сумма его счета автоматически возрастает.

Например, сказав: "Здравствуйте, будьте добры, пожалуйста, чашку кофе", клиент платит за эспрессо стандартную цену в 1,40 евро, а если он зашел, не поздоровался и просто попросил чашку кофе, то в таком случае напиток будет стоить ему уже 4,25 евро.

Особо дерзких грубиянов ждет специальный тариф - 7 евро за кофе.

"Наши посетители не хотят платить больше нормы, поэтому стараются быть доброжелательными. Но что будет, если кто-то обратится к нам со словами: "Не соизволите ли Вы, милостивый господин, порадовать меня чашечкой кофе, пожалуйста"? Сразу предупредим, что такая изощренная формулировка не принесет никому никаких скидок", - рассказывают владельцы кафе.

И это тоже правильно! Прогиб не должен быть засчитан!
Tags: Ницца, Франция, вежливость, воспитание, грубость, кафе, кофе, цена
Subscribe

  • Дети дельфинов

    Зоологи обнаружили, что свистящие языки народа йоруба и многих других этносов Африки похожи по структуре акустического спектра и многим другим…

  • Медвежонок-канцлерин

    Баварская фабрика по производству плюшевых игрушек в Кобурге сделала уникального медвежонка, прототипом которого стала канцлер Германии Ангела…

  • Лапы прочь!

    - Вы деньги раздаёте? - Нет, показываю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments