alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Бандитское государство

У коллеги эвакуировали машину. Причём парковался он на вполне законных основаниях. Но затем на улице был срочно врыт знак – "Парковка запрещена". Совершенно новенький и со следами недавней установки.

Он пожаловался на это на шрафстоянке.

"Не вы один, кто так попадает!" – с сочувствием, но без сострадания ответили ему, взяв 8 тысяч рублей.

И никакой презумпции невиновности! Ведь закон (установленный позже парковки знак) сделал из добропорядочного гражданина фактически административного преступника!

А теперь о том, почему так происходит в нашем государстве.

"ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) должен эвакуировать не менее 1328 легковых автомобилей в день – в противном случае оператор будет работать в убыток. Такие данные приводятся в ответе руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова на запрос первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева", - отмечают "Известия".

Что там Карл Маркс писал про норму прибыли? "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы", - гласит его главный научный труд.

Какова норма прибыли, которая позволяет попирать законы?

И почему граждане нашей страны виноваты лишь в том, что кому-то хочется сладко кушать?
Tags: Москва, закон, знак, парковка, штраф
Subscribe

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Свет в твоём окне

    Заходите к ним на огонёк...

  • Голландский домик

    Голландский домик. Кусковой! Один из трёх классических голландских домов в России.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments