alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

По стопам Путина и Медведева

Решил прокатиться вслед за президентом и премьером по Московскому центральному кольцу. Сразу понял, почему оно месяц бесплатное. Не для того, чтобы к нему привыкли и освоились люди, где входы и выходы. Оно катастрофически недостроено, так что брать за проезд деньги было бы просто стыдно!

Впрочем, и бесплатность относительная. Денег за проезд непосредственно по кольцу никто не взял. Зато доехал я до него – заплатил. Вышел. Чтобы снова попасть в метро пришлось платить снова. "Вам и так проезд по кольцу бесплатным сделали!" – возмутилась метротетка на станции "Владыкино" на вопрос о наличии специальных турникетов для прохода после пересадки. Так что знакомство с МЦК обошло в минус две поездки, а не в минус одну, как ожидал.



Поезд "Ласточка" – это мечта! Идёт мягко, тихо, не раскачивается. Одна беда – народу много: не я один в Москве такой любопытный, видимо.

В вагоне – табло. На нём время, температура и скорость движения поезда. Дети в восторге – мы разогнались до 85 километров в час. Но счастье длилось недолго: время неожиданно залипло на 16:09, температура на +18, а скорость на 8. Табло испортилось! Или завис компьютер, выдающий на него информацию. А дальше уже пошёл чудовищный рассинхрон: объявляемые по-русски и по-английски станции не совпадали с реальностью почти на полкольца! Ситуацию исправлял машинист, как мог.

Не знаю, какой-такой золотой пыли мэр Москвы Сергей Собянин набросал в глаза Путину, но, если говорить честно, кольцо пока не готово. То тут, то там рабочие привинчивают указатели, монтируют заборы, декоративные щиты и так далее.

Думаю, ситуация с Путиным выглядела так.

Собянин: Пацаны, айда кататься на "Ласточке" вокруг Москвы.

Медведев: Денег нет, но ты держись!

Собянин: Кататься будем бесплатно!

Путин: На немецких "Ласточках"?

Собянин: На них, на них!

Медведев: А потом чего?

Собянин: А потом – на рыбалку!

Путин: Ну, ладно. Прокатимся задарма. А потом мы с тобой, Дима, на рыбалку. Подальше от этого кольца.
Tags: МЦК, Медведев, Москва, Путин, Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments