alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Ценитель пятидесяти оттенков серого. Бурого. Зелёного



Моя коллега вернулась из Шотландии. В первый же день её пребывания там выдалась замечательная погода: тёплая, сухая, солнечная, яркая.

Единственным, кто не рад был погоде, оказался гид. Он бурчал, ворчал, выпячивал губу в приступах отвращения к происходящему. Туристы были в недоумении. Им казалось, что с погодой им сказочно повезло.

- Это не правильная, не типичная погода, - заявил он. – Я совсем не могу в таких условиях работать! Что мне показывать? Погода в Шотландии должна быть дождлива, небо – в облаках. Типичный пейзаж Шотландии – это сверху 50 оттенков серого, а внизу – 50 оттенков зелёного.

Следующий день был именно таким. Небо заволокло серыми рваными тучами, капли мелкого дождя окутывали тургруппу, ощетинившуюся зонтами.

Только один человек был счастлив. Шотландия, по его мнению, сегодня была идеальна. Гид живописал красоты шотландского пейзажа и сиял, словно только что начищенный ботинок.
Tags: Шотландия, туризм
Subscribe

  • Джоли избавилась от Черчилля

    Актриса Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля. С аукциона и за рекордные 11,6 миллиона долларов. Картина "Башня мечети Кутубия"…

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments