alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Лысым скидки



Лысина - не повод для грусти, а причина для скидки. Щедрое и заманчивое предложение сделало не способным похвастаться густой шевелюрой сеть недорогих японских отелей Tetora. При регистрации постояльцам предлагают пройти небольшой осмотр на предмет облысения. Чтобы привлечь внимание гостей к необычному предложению, в каждой гостинице сети отелей рядом со стойкой регистрации установили по статуэтке щеголяющего лысиной талисмана в смокинге и красном галстуке-бабочке.

А вот слух о том, что лысые мужчины более сексуальные и плодовитые учёные героически опровергли. Наука доказала: потеря волос никак не связана с высоким уровнем мужского гормона тестостерона. То есть мачо и казановы могут быть и лохматыми, и лысыми.

А лысина, скорее, даже не возрастной, а социальный признак. Якобы, умные люди давно разгадали статусный секрет лысины: еще несколько веков назад философы, проповедники, жрецы брили головы. А в последнее время даже появилась мода на лысину.

Интересно, почему же тогда великий Гиппократ втирал себе в лысую голову голубиный помет, смешанный с хреном и крапивой? Вроде, это должно было помочь в борьбе с лысиной, но шевелюра не росла. Даже всесильный владыка Рима Юлий Цезарь, перед которым склонились все народы мира, вынужден был позорно скрывать свою плешь под лавровым венком. Не помог ему и рецепт любимой Клеопатры - порошок из тушек мышей, лошадиных зубов и медвежьего жира.
Tags: Гиппократ, Юлий Цезарь, история, лысина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments