alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Китайский уборщик придумал, как подзаработать на пандах



На что годится гавно большой панды? Если вы думаете, что это абсолютно бесполезная вещь, то глубоко ошибаетесь! Из него можно делать деньги.

68-летний Лю Сяодун придумал прибыльный бизнес. Он из экскрементов бамбуковых медведей наладился производить и продавать за большие деньги всем желающим бумагу, сообщает ТАСС.

Лю Сяодун работает уборщиком в питомнике провинции Шэньси, где в бамбуковых лесах обитают большие панды. В экскрементах панды, выяснил он, содержится большое количество переваренной бамбуковой массы - в сущности, готового полуфабриката для производства бумаги.

Умелец решил переработать зеленоватую субстанцию, превратив ее в кашицу, которую затем подверг выпариванию, сушению, формованию, отбеливанию и обрезанию до формы листа. В дальнейшем на рыхловатую бумагу ставится большая красная печать мастерской с силуэтом бамбукового медведя, и изделие отправляется в торговую сеть.

Такая бумага пользуется успехом у художников традиционной живописи "шаньшуй" ("горы и воды"). На бамбукопандовую бумагу хорошо ложится тушь, с помощью которой создаются монохромные пейзажи. На такой основе краска слегка расплывается, создавая эффект горного тумана, который высоко ценится знатоками.
Tags: гавно, деньги, новости, панда
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов

    Предлагаю вам баттл. Решайте сами, какая из новостей - из США или России - покажется вам более абсурдной. Сам решить этот курьёзный спор я не…

  • Даю бал

    Неделю назад я обещал вам показать бал. Но забыл. И никто мне об этом не напомнил. Но меня не проведёшь! Я сам всё вспомнил. Даю вам бал.

  • Украинская логика

    МИД Украины назвал российский закон, упрощающий получение российского гражданства украинцами, дискриминационным по отношению к украинцам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments