alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Повторение эффекта Золушки



На борту авианосца "Викрамадитья" из-за проблем с наличностью в Индии установили банкомат. К банкомату выстраиваются очереди из моряков, которые только так могут получить свою зарплату. Правда, снять можно не более 10 тысяч рупий. Это не более 150 долларов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди решил повторить историю Золушки: он объявил вечером 8 ноября 2016 года объявил, что в полночь все банкноты номиналом 500 и 1000 рупий выводятся из обращения, фактически сгорают. Демонетизация коснулась 85% наличных денег, которые обращаются в Индии. Запрет на использование старых купюр и ввод новых привели к возникновению серьезных трудностей в экономике и неудобству для янаселения.

Этот радикальный шаг оценивается экспертами как самое смелое политическое решение Нарендры Моди, сообщает ТАСС.

С такого же "смелого шага" по замене 50 и 100-рублевых купюр, который сделал советский премьер Павлов, начался распад Советского Союза!
Tags: Индия, деньги, запрет, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments