alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Убить Раскольникова




Актёр Юрий Кузнецов переехал с семьёй в Ленинград из Омска. Обживались сложно и трудно. Первый год жили на чердаке Театра комедии. А затем семье Кузнецова выделили трёхкомнатную (!) квартиру с перспективой. Перспектива была в виде 70-летней старушки. Имелось в виду, что когда бабуля уйдёт в мир иной, то квартира полностью достанется семье актёра.

Но ад только с этого начался: бабуля оказалась крепкой и зловредной. Она целенаправленно препятствовала любой «перспективе» и сама начала отравлять жизнь семье актёра.

Актёр после ночных съёмок под утро возвращался домой, но в 6 часов утра бабуля на полную громкость включала радио. На кухне была плита с четырьмя конфорками. Бабуля чудом занимала все четыре. Для этого она ставила на плиту огромный бак с водой и бросала в него кипятиться пластмассовую крышечку. Как только вода закипала, она добавляла в неё свежей из крана.

Попытка вступить в переговоры пресекалась. Купленные бабушке в подарок различные деликатесы демонстративно отправлялись в унитаз – видимо, бабуля подозревала, что актёр собирается её отравить.

- Тогда всё казалось катастрофой, - признался Юрий Кузнецов журналу "7 Дней". – Хотелось стать Раскольниковым.

Но Кузнецов убил в себе Раскольникова. Так появился Мухомор "Из улиц разбитых фонарей".

Наверное, Раскольников тоже дорос бы до большого полицейского чина, если бы не топор.
Tags: Достоевский, Кузнецов, Раскольников, Санкт-Петербург, исторический анекдот
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments