alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Смеёмся, тряпки жжём




Массовое сожжение старых шерстяных носков прошло 9 апреля на побережье Чесапикского залива в окрестностях американского Аннаполиса (штат Мэриленд). Ритуал сжигания носков с 1978 года символизирует для владельцев катеров и яхт начало очередной навигации.

"Избавление от зимних носков свидетельствует, что мы снова можем ступить на палубу", - поясняет участник носкосжигания Брайан Дегро.

В процесс прощания с зимними носками внесен ряд уточнений: например, нельзя бросать носки в костер издали, поскольку они могут улететь в сторону, следует сворачивать их в комок и ни в коем случае не приносить на церемонию носки с синтетикой, дающей при горении резкий запах. Не поощряются и попытки расширить ассортимент предназначенных для сожжения предметов за счет старых джинсов или нижнего белья, уточняет ТАСС.

"Нам просто нравится таким образом встречать весну", - пояснила представитель музея при Военно-морской академии в Аннаполисе Коринна Фергюссон.

Знаем, знаем: что делаем - тяпки жжём, смеёмся.
Tags: новость дня, шутка
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Медвежонок-канцлерин

    Баварская фабрика по производству плюшевых игрушек в Кобурге сделала уникального медвежонка, прототипом которого стала канцлер Германии Ангела…

  • Пап на бабу променял

    Женщины могут быть приняты на службу в элитную личную охрану Папы Римского – в швейцарскую гвардию, сообщает ТАСС. В Ватикане подтвердили, что…

  • Биологи открывают природу дерматита и псориаза

    Неизвестный тип иммунных клеток, обитающих в коже, открыли молекулярные биологи из Сингапура. Они напрямую связаны с развитием псориаза и…

  • На наживку

    Настоящая рыбалка выглядит так!

  • Мой кошачий покровитель

    Найти своего кошачьего покровителя Давненько мы не занимались эзотерикой.

  • В ногу со временем

    Факультет соцсети TikTok открылся в Киевском университете культуры, сообщает ТАСС. Впервые не только на Украине, но и в мире в Университете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments