alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Почему я не люблю розыгрыши-3 или...

Отстрел конкурентов на дальних подступах
Отправляясь на границув в лагерь афганских беженцев, снарядил фотоаппарат. Зарядил плёнку, проверил батареи. Пограничный режим - пограничным режимом, но хорошие кадры пропадать не должны.

Сложили аппаратуру в машину, поехали. По дороге делали пару остановок и выходили с коллегами из машины.

Приехали на погранзаставу. Достали снаряжение. Чувствую, мой фотоаппарат стал легче.

Спросил своих попутчиков, трогали ли они аппаратуру? "Нет!"

Отправились через границу к афганцам. Работаем, общаемся с беженцами. Я начинаю фотографировать. Используя свой скромный набор известных мне таджикских слов и выражений заставляю беженцев делать кирпичи из глины, лазать по землянкам, которые они вырыли на случай постоянных обстрелов, а детей - пить с руки грязную речную воду прямо из Пянджа. За моей спиной пристраиваются профессиональные фотокорреспонденты... Их фотографии этих постановочных сюжетов обойдут потом не только российские агентства, но и AP и Reuetrs.

Я отснял всю плёнку. В голове прокручивал сюжеты, которые удалось запечатлеть. Когда же мы вернулись в Душанбе - меня ждало самое большое разочарование. Мой фотоаппарат оказался без плёнки!!!

"Держи!", - протянул мне коллега-фотограф зелёный бочонок плёнки. - "Мы надо тобой пошутить решили, убрать конкурента!"
"Ничего себе шуточки!"
"Да не боись, без хороших фоток не останешься. Ты отлично их организовывал! Мы сняли столько отличных видов, что всем хватит".

В Москву все вернулись довольные, с фруктами и другими сувенирами. И без фоторепортажа с афганского берега я тоже не остался.

Но я до сих пор уверен, что мои фотографии были лучше. Потому я и не люблю розыгрыши!
Subscribe

  • Суперсила

    В прошлой жизни он был наводчиком в танке.

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments