alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

У нас своих клоунов хватает




"Я человек скромный, несмотря на свою порядочность", - любил пошутить Бывалый Евгений Моргунов.

С 1951 по 1953 год Моргунов был актером академического Малого театра. На сцене он не блистал, но в жизни отжигал по полной. Как-то Театр-студию киноактера посетили всесильные Молотов и Каганович. За кулисами их встретил высокий худощавый блондин, который представился художественным руководителем театра. Он был так остроумен и обходителен, что очаровал вождей. И даже когда он настоятельно попросил поднять зарплату актерам среднего звена, вожди не заподозрили подвоха. К радости коллег Моргунова, им всем увеличили актерские ставки.

Но это была добрая шутка. Были у Моргунова и злые шуточки…

Например, собираясь выходить на своей остановке в метро, Моргунов мог подойти к какому-нибудь мужчине, достать красную книжечку а-ля КГБ и сурово сказать: "Пройдемте".

Потом он вел "жертву" в сторону своего дома. Когда спутник актера уже был готов упасть в обморок от непонимания происходящего, Моргунов нарушал молчание: "Как жизнь? Как настроение?"

- За что вы меня задержали? – интересовался вырванный из метро гражданин.

"Я вас задержал? — удивлялся Моргунов. — Просто вы мне показались симпатичным человеком. Я бы с вами в разведку пошел. Вот и захотелось поговорить, узнать, как дела… Пожалуйста, вы свободны. Можете идти!"

А перед началом одного из представлений в цирке на Цветном бульваре, к главному входу подошел Евгений Моргунов с депутатским значком на лацкане пиджака. Всем проходящим зрителям он говорил, что для решения всех своих жилищных проблем они могут обращаться к директору цирка. Когда количество просителей перевалило за полтора десятка, Юрий Никулин направил своего помощника выяснить, в чем же дело.

После выяснения всех подробностей Никулин распорядился не пускать Евгения Моргунова в свой цирк: "У нас и своих клоунов хватает!"
Tags: Моргунов, исторический анекдот, цирк, шутка
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments