alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Не хочу посмертной роли




Нарушения техники безопасности были обычным делом при съёмках советского кино. Когда Людмила Касаткина подписалась на съёмки в фильме "Укротительница тигров", в договоре ни слова не было о работе с животными.

Но ради крупного плана она должна была зайти в клетку. Зашив образок в одежду, Касаткина пришла на съёмочную площадку. Дрессировщик Лопеша Эдер буквально силой запихнул её в клетку, приказав наступать на тигра с шамбером. Когда Людмила Касаткина ударила тигра палкой, дрессировщиком решил выступить уже тигр… Махнул хвостом и сбил актрису с ног.

Людмилу Касаткину от расправы успели спасти, вытащив из клетки. На второй раз, чтобы обезопасить актрису, вольер разделили стеклом. Но тигрице удалось разбить стекло. В таких случаях животных обливают холодной водой из брандспойтов. Но с водой номер не удался, шланги не наполнились. Эдер вытащил актрису и во второй раз.

- Что хотите со мной делайте, но третьего раза не будет! – заявила Людмила Касаткина. – Я не хочу сыграть эту роль посмертно.

В 80 лет Людмила Касаткина признавалась, что её до сих пор мучают ночные кошмары – сны, что нужно входить в клетку с тигром.

Фильм "Укротительница тигров" был показан в десятках стран. На Каннском кинофестивале за ней толпами бегали поклонники, бурно и шумно выражая свой восторг. И даже порвали на ней платье. Касаткина хотела убежать, решив что её освистали.

- Что ж ты дикая такая? – остановила её заграничная звезда. – Это же успех!
Tags: Касаткина, исторический анекдот, кино
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments