alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Как баклан Зарядье проклевал



Телевизор распиарил парк "Зарядье". Он, якобы, уже выдержал и катание Путина на гольфкаре, и нашествие вандалов, которые вынесли из него 10 тысяч растений, которые тут же предприимчивый вандал по имени Юрий выставил на продажу по интернету. Особенно мне понравились лоты о продаже сосен из парка по цене 5 тысяч рублей за дерево. Я живо представил москвичей, которые массово выносят в авоськах и целлофановых пакетах десятилетние деревья...

Раз вандалы в парке уже побывали, надо сходить и мне, решил я испытать на себе все парковые приключения. И в воскресенье отправился на место.

Впечатление первое. Вандалы крайне разборчивы. Они выкапывали растения в шахматном порядке, создавай упорядоченные разряженности…. Второе, увиденные на кадрах повреждения коры, люди нанести дереву могут только очень постаравшись. Я такие видел только после прохода по лесу мини-грейдеров.

Ещё меня удивили дети. Я понял – это наше будущее. Простые российские дети, которых родители решили запечатлеть на фоне "сказочных" пейзажей парка, смогли разбить бронированные стёкла, которые, как обещало парковое руководство, можно только из пушки пробить! Да, радуйтесь, господа, у нас прекрасное будущее – если у нас такие бронебойные дети – то нам нет преград ни в море, ни на суше!



Очевидно, что эти же непобедимые дети расшатали бережно и надёжно положенную плитку!

- Какой идиот проектировал этот парк! – услышал я вскрик недалеко от себя.

Бедолага попал ногой в земляное пространство между плитками, которое пересекало дорожку поперёк. Первая ловушка сработала! Обойти её у бедняги не было никакой возможности. Увидеть заранее даже при небольшом скоплении народа – тоже!

"Ага, - подумал я. – Вот они, начинаются приключения и испытания! Так ему и надо вандалу! Вытаптывал, вот и попал".

Через несколько десятков метров я уже сам едва не провалился с ямку полуметровой глубину на песочной дорожке – в яме прятался какой-то небольшой люк. Наверное, животное, которое ловит в яму москвичей, утягивает их за собой через него. Не то, чтобы яма была совсем не обозначена, была, но с противоположной стороны и на расстоянии метров двух от самой ямы.

Следующая ловушка меня ждала выше, под стеклянной крышей. Дорожка, по которой я решил обойти край застекленного пространства, неожиданно кончилась, превратившись в археологические раскопки с песком.

Пришлось свернуть на свежеуложенный и не прижившийся раскатанный наспех газон. При этом угрызений совести я не испытал. Другого пути у меня, как и у других посетителей не было – другой дороги строители нам просто не оставили.



По песчаной дорожке поднялись на горку. Посмотрел на прекрасный пейзаж - Спасскую башню вдалеке. Решил спускаться. И тут же услышал голос охранника:

- Тут вниз дорожки нет! Спускаться тут нельзя.

При этом склон с осыпавшемся гравием ничем по виду не отличался от других, точно таких же парковых дорожек.

- Ну, надо было хотя бы знак поставить, что тут прохода нет…

- Это вопрос не ко мне, а к администрации, - тут же ответил охранник. – Обращайтесь на сайте к ним!

"Гуси, утки, цесарки, - прочитала через стекло жёлтые буквы моя жена. – Хочу туда!"

Она рассчитывала увидеть там, наверное, мини-зоопарк. Но за вывеской скрывалось обычное кафе… Ещё она хотела увидеть болото и Крайний Север.

- Да, природа Севера бедновата, - заметил в этот момент один из посетителей парка.

- А как вы узнали, что это природа Севера? - удивился я. – Табличек-то никаких нет...

- А тут всё смотрится бедноватенько, - парировал мой вопрос коллега по несчастью.

Бедновательно за 14 миллиардов (!) рублей и почти три года неустанной работы?! Не иначе как парк "Зарядье" баклан проклевал!

- Как сильно пахнут сосны! – восхитилась моя жена. – Ой, да похоже, они так активно просто вянут!



Часть игл на соснах были уже жёлтого цвета. Москвичей, которые перекрашивают сосны жёлтой краской, как наверняка потом заявят, я нигде рядом не увидел.

Знаете, почему парк до сих пор обнесён забором? Потому что это опасная зона, над которой ещё нужно установить красный предупредительный флаг! Работы там продолжаются. Парк ещё строить и строить. Вокруг ходят вандалы в оранжевых жилетах с лопатами, топчут сползающие со склонов газоны, роют ямы, сажают растения, возят гальку, песок, пилят камни…

В общем, москвичам плюнули парком прямо в душу. А когда они это увидели, то плюнули им в душу ещё раз, обвинив их в варварстве, вандализме и воровстве.

Хотя вороватыми были, скорее, как раз те, кто это "чудо" строил.

А как же Путин, которому парк понравился? Его обманывать нетрудно, он сам обманываться рад. Похоже, что Путин и Собянин сами возвели памятник своему времени. Надеюсь, что по нему будут судить и о них.
Tags: Москва, Путин, Собянин
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Ирония судьбы

    Квест по новогодним фильмам появился на портале "Узнай Москву", сообщает ТАСС. Квест посвящен фильмам, без которых многие из нас уже не…

  • Кремлёвский футбол

    А неплохой, кстати, ракурс, выбран! Кстати, как стало известно, правительство будет решать вопрос о запрете футбола на Красной площади. Вопрос о…

  • На Красной шапочке

    Можно ли лежать на Красной шапочке? Никакой порнографии! Можно даже загорать.

  • Кутузовский проспект. Начало

    С чего начинается Родина?

  • Навар бесплатного кинотеатра

    На юго-западе Москвы 18 июля откроется бесплатный автокинотеатр, сообщает ТАСС. Кинотеатр появится на одной из перехватывающих парковок в районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments