alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Ограбление по-московски

Спасибо товарищу Путину! Спасибо товарищу Лужкову!
Первому за то, что повысил старикам пенсии. Второму за то, что открыл им глаза на эту благотворительность. Но, правда, сделал это небезвозмездно.
История наделала много шума. Но, кажется, пришло время подвести промежуточный итог этой истории.
Суть истории: московское правительство сняло с московских пенсионеров надбавки за то, что они ЯКОБЫ на них права не имели.
Сразу оговорюсь, что ЯКОБЫ подчеркнул неспроста. Поскольку пенсионеры-инвалиды и работающие в области здравоохранения-образования на эту надбавку право имеют!
Теперь суть истории. Наши московские власти заявили, что они провели сверки по базам Пенсионного фонда и Налоговой. Представляю, что о нас там понаписано в этих базах, если снимали деньги с тех людей, которые уже свыше пяти лет не работают. Когда эти сведения были доказаны личной явкой в Пенсионный фонд, то ответ был такой: ну, да, действительно, но деньги вам никто не вернет!
Что касается заявлений Лужкова о том, что с пенсионеров эти деньги снимать никто не будет, то это дополнительная ложь. Поскольку деньги сняли раньше его заявления - раз, а два - читай про то, что деньги возвращать никто не собирается.
С моих знакомых давно не работающих людей сняли по 400 и 300 рублей. С человека, который в свои 76 лет работает (и имеет право получать добавку), сняли 800 рублей.
Итого получается 300+400+800=1500 рублей. Делим на троих участников этой истории. получаем в среднем по 500 рублей с пенсионера. Шутка про Раскольникова, когда одна старушка - 10 копеек, а 10 страушек - рубль, имеет вполне конкретное современное и актуальное продолжение.
Делаем следующий шаг. Количество пенсионеров, которых подвергли такой экзекуции составило 200 тысяч человек. Получаем - 100 миллионов рублей. Это почти 3,5 миллиона долларов.
Видимо, старик Батурин изрядно поистратился в кризис, если не побрезговал обобрать московских стариков и старушек на 100 миллионов рублей!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments