alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Почему зрители "Кабачка" жаловались на Михаила Державина?



Москва простилась с Михаилом Державиным. Удивительный был человек. На отдыхе в санатории, например, за ним с Роксаной Бабаян всегда увязывалась целая толпа женщин, в которыми он, прогуливаясь, общался. Его это ничуть не напрягало. Не знаю, правда, напрягало ли это его жену…

Утром в холле он первым мог поздороваться и о чём-нибудь спросить человека, с которым только вчера познакомился. Но уже запомнил, о чём с ним нужно поговорить.

В "Кабачке 23 стульев" Михаил Державин появился после ухода пана Ведущего - Александра Белявского.

"Если ещё задержусь, то меня уже никто никогда снимать не будет", - пояснил Белявский.

И тут режиссёр "Кабачка" Георгий Зелинский узнал, что в Театре Ленинского комсомола появилась новая звезда – второй Роберт Тэйлор по имени Михаил Державин. И он отправился его посмотреть.

"Михаил был хорош, - вспоминает пани Тереза Зоя Зелинская. – Тонкий, лукавый, умный, добрый, осторожный".

Уже после успеха на телевидении Державина в Театр Сатиры пригласил Валентин Плучек. Впрочем, зрители "Кабачка" Михаилом Державиным были не всегда довольны.

Если ранее зрители присылали мешками в программу письма с требованием убрать из "Кабачка" Андрея Миронова – у него была индивидуальная стилистика, он не мог не солировать. Недовольство Державиным было другим: его просили не давать реплик во время исполнения песен: многие пытались записать с телевизора иностранные музыкальные новинки – больше такую музыку в СССР услышать было негде!
Tags: Державин, Плучек, исторический анекдот
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments