alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Где трупы?



За несколько месяцев до рождения сына Юрий Яковлев на своём стареньком "Москвиче" по прозвищу Тузик отправился на гастроли вместе с беременной женой из Москвы в Ленинград.

Актёр был уставший. Дорога долгая. Екатерина Райкина пыталась как можно больше разговаривать, чтобы держать внимание мужа, но вскоре сама утомилась и задремала. Вслед за ней заснул и Яковлев. Далее - удар …

"Москвич" вылетел в кювет и перевернулся. Двери распахнулись: водитель и его пассажирка вылетели.

Когда Юрий Яковлев открыл глаза, то увидел себя в небольшом болотце, на поверхности которого плавают диковинной яркости цветы. Просто рай! Правда, цветы оказались высыпавшимися из чемодана галстуками артиста.

В стороне от перевернувшейся машины лежала Екатерина Райкина. Она была растеряна, так кк со сна ещё так и не поняла, что произошло.

На место аварии прибыла бригада скорой помощи. Медики обвели глазами то, что осталось от машины и спросили у сидящих на земле Яковлева и его жены:

- А где трупы?

"Трупы" переглянулись и пожали плечами!

Екатерина Райкина отделалась царапиной, а у Юрия Яковлева при пожимании плечами обнаружился перелом ключицы и сотрясение мозга. Из-за этого от роли в фильме Михаила Ромма "Девять дней одного года" пришлось отказаться в пользу Иннокентия Смоктуновского.
Tags: авария, автомобиль, исторический анекдот
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments