alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Как у Натальи Варлей появилась чёлка



"Кавказская пленница" Наталья Варлей панически боится высоты. И при этом она пошла в цирковое училище. Здесь у неё был очень суровый педагог по воздушной гимнастике – сразу снял со своих учеников страховочные лонжи.

Природный страх никуда не исчез. Просто Наталья Варлей стала учиться его преодолевать. Страх сменялся радостью полёта. Но в цирке случались и опасные ситуации. Однажды у Натальи Варлей был сложный трюк. Ей во время номера из под купола цирка спускался стул, который она ловила и ставила на раскачивающуюся трапецию. Затем она садилась на стул, доставала из мешочка концертино и начинала на нём играть. В конце номера Варлей закручивали на трапеции, она вставала на пуанты и отпускала руки… Трапеция раскручивалась в обратную сторону, а обслуживающие манеж сотрудники опускали трапецию вниз.

И однажды униформист засмотрелся…

Он забыл, что нужно начинать опускать трапецию. А когда опомнился, то поспешно выпустил верёвку из рук. Трапеция полетела вниз, но Варлей не упала, успев схватиться за тросы. Но сорвался стул, который угодил гимнастке точно в лоб!

В момент на лбу вздулась громадная шишка. Из ящика с мороженым был выбран весь лёд, чтобы приложить к месту ушиба. Но шишка не сдалась.

Чтобы выйти на арену на следующий день, Наталье Варлей пришлось менять причёску – опустить на лоб чёлку. С тех пор Наталью Варлей без чёлки уже нельзя было представить!
Tags: исторический анекдот, кино, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments