alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Шуба для жены золушкиного принца



У актрисы Центрального детского театра Маргариты Куприяновой случился роман. И не абы с кем, а с молодым Олегом Ефремовым. Это случилось после того, как отучившегося в Школе-студии МХАТ Ефремова так и не взяли во МХАТ, а отправили играть дурачков-Иванушек в детских спектаклях. Олег Ефремов, влюблённый в Аллу Тарасову в "Трёх сёстрах", тогда устроил скандал на крыльце МХАТа: кричал, что будет здесь главным режиссёром!

Педагоги Школы-студии сплавили Ефремова в детский театр, честно сообщив его директору Константину Шах-Азизову, что Олег - парень ершистый, с характером.

В детском театре Ефремов вначале решил поухаживать за Галиной Новожиловой. Но та уже была замужем и дала ему резкий отпор. После этого Ефремов приударил за Маргаритой, игравшей в спектаклях роли мальчиков. Их роман протекал в гримёрке. Так Маргарита стала гражданской женой Олега Ефремова. А на каком-то празднике Ефремов ее даже в качестве жены и представлял. Жениться, правда, не спешил – тяжёлые квартирные условия. Зарабатывать приходилось на всём. Ефремов брался за ёлки, нашёл вторую работу – стал преподавать во МХАТе. И каким-то чудом всё-таки заработал Куприяновой на царский подарок – роскошную шубу.

Ефремов активно работал на два театра, то вместе с актёром Геннадием Печниковым отправляется в сорокодневное путешествие по стране. Какая женитьба?

Между ним и Куприяновым пробежала кошка.

Возможно, Куприянова решила подтолкнуть Олега Ефремова к решительным действиям: за ней на глазах у Ефремова стал ухаживать другой артист Детского театра Роберт Чумак. Вместо ревности Ефремов выдал: "Ну и уходи к нему!"

Рита Куприянова во время ссоры сняла со своих плеч подаренную Олегом шубу и бросила её к его ногам.

Ефремов шубу поднял. И вскоре в ней стала щеголять в театре Антонина Елисеева. Она была лет на десять старше Ефремова и замужем за Алексеем Консовским – тем самым, который в фильме с Яниной Жеймо играл принца в "Золушке". На быстротечный роман Елисеевой с Ефремовым он не отреагировал. Возможно, не успел. А, может, так ничего и не узнал о том, откуда у его жены появилась новая шуба.

Куприянова и Ефремов всё-таки восстановили дружеские отношения. Но не более того, замуж Маргарита так и не вышла. Она продолжала любить своего первого мужчину. Когда Олега Ефремова не стало, она горько плакала. И это были слёзы не по утраченной когда-то шубке.
Tags: Ефремов, исторический анекдот, театр
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments