alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Драсьте, Гарила Болисовна!



Галина Борисовна Волчек, главный режиссёр театра "Современник" - дама величественная. В чём автор этих строк сам смог убедиться, столкнувшись с ней как-то практически нос к носу на Дорогомиловском рынке. Эффект узнавания взял верх над манерами джентльмена, от неожиданности я выпалил: " Ой, здрасьте!"

Она посмотрела на меня снизу вверх так, словно сверху вниз смотрела королева, я даже будто ниже ростом стал. При этом ответ её был полон собственного достоинства. Я услышал глубокое и безупречно внятное "Здравствуйте".

Впрочем, видимо, Галине Борисовне к замешательству окружающих не привыкать!

В театре главрежа побаиваются. Говорят, Галина Борисовна особо не любит, когда актёры слоняются по фойе без дела. Для расхлябанных актёров она страшнее ГБ, впрочем, её так в "Современнике" по начальным буквам имени-отчества и зовут. Или ещё называют Волчок. И никто из артистов не хочет, чтобы его кусали за бочок.

У них везде словно суслики на страже стоят: стоит Галине Волчек появиться в театре, как по зданию разносится волна предупреждения.

Галина Волчек любит, чтобы театр жил, чтобы в нём не бездельничали, а все были заняты делом. При её появлении атмосфера электризуется, все начинают бегать.

Во время такого театрального переполоха Ольга Дроздова с перепугу несётся к лифту, влетает в кабинку, облегчённо вздыхает, а там оп-па – уже Галина Волчек кнопочку своего этажа жмёт.

И тут запыхавшаяся Ольга Дроздова неожиданно выдаёт:

- Драсьте, Гарила Болисовна!

Галина Борисовна до своего этажа доехала со сложным выражением лица. А история пополнила копилку театральных легенд "Современника".
Tags: исторический анекдот, театр
Subscribe

Posts from This Journal “исторический анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments