alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Неожиданно!



В Болгарии в 13 часов 7 минут по Москве 21 июня наступило астрономическое лето, сообщает ТАСС.

По традиции праздничный день в Болгарии отметили древним фракийским ритуалом, история которого насчитывает более 2 тысяч лет. Когда лучи солнца осветили высеченный в скале образ древней богини Кибелы, которую почитали в Малой Азии, Греции и во всей Римской империи под именем Великая мать богов, там начались ритуальные танцы жриц. После этого всех желающих угощали "солнечной едой" - специально выпеченным хлебом с медом и орешками.

Танцы жриц и солнечная еда - это вещь! Но как-то снова всё настало.. неожиданно!
Tags: новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Капсула с человеком полетит в космос в 1404 году

    Тегеран планирует за четыре года запустить капсулу с человеком в космос, сообщает ТАСС. Об этом заявил глава Аэрокосмического института Ирана…

  • Взорви мозг Маска

    Илон Маск хочет создать сверхзвуковой электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой, сообщает ТАСС. Но сейчас у него не хватает времени…

  • Первый светофор на курорте

    В затерянном в горах на двухтысячиметровой высоте вьетнамском высокогорном курортном городе Далате появился первый светофор. Первый за всю его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments