alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Израиль погубил китайский опыт аренды велосипедов



Китайский велопрокат не прижился на Священной земле. Китайцы предоставили 150 новеньких жёлтых велосипедов престижному учебному и научно-исследовательскому Институту имени Вейцмана, расположенному в Иерусалиме. Велосипеды должны были сдаваться в аренду студентам и сотрудникам, сообщает ТАСС. Условия простые – первые полчаса можно кататься бесплатно, потом за шекели.

Потребность в велосипедах действительно оказалась большой. Их мгновенно расхватали студенты и научные сотрудники, но вот вернуть на стоянку и заплатить за эксплуатацию - это, увы, они "забыли". Результат: через два месяца проект пришлось прикрыть из-за его убыточности. Администрация научно-учебного заведения объяснила ситуацию простой "забывчивостью" клиентов и их нежеланием расставаться с удобным транспортом.

Израильский институт от продолжения эксперимента отказался и вернул китайцам их велосипеды.

А вот если бы не вернул, то это была бы вам вишенка на торт!

Tags: новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Неожиданное открытие

    Медики обнаружили, что примерно 75% жителей столицы Центрально-Африканской Республики – Банги – обладают антителами к коронавирусу. Это говорит о…

  • Жизнь в метавселенной

    90% имеющих доступ к компьютеру пользователей в мире к 2035 году будут использовать метавселенные в качестве виртуальной альтернативы реальному…

  • Монгольский флот

    К 2024 году планируется поднять все затонувшие суда со дна самого глубокого в Монголии озера Хубсугул, сообщает ТАСС. Всего будет поднято около…

  • Кто сильнее: самолёт или черепаха?

    Администрация токийского международного аэропорта Нарита предупредила о небезопасности полётов. Самолётам угрожают черепахи, обнаруженные в пруду…

  • Пойман за выращивание 860 грибов

    В Нижнем Новгороде поймали 46-летнего старшего научного сотрудника одного из местных университетов, проживающего на улице Ленина. Прибывшие на…

  • Немцы научились делать грибы земляничными

    Земляничный вкус и аромат приобретает необычная разновидность гриба-трутовика, которую открыла группа немецких биохимиков под руководством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments