Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Мумитроль

Нежелательный подарок



Про нежелательную персону – персона нон-грата – слышали все. Но не все знают, что делать с нежелательными подарками. Так вы спросите у британцев! И каждый пятый из них знает, что это такое. Более того, они даже возвращают их дарителям, в магазин, продают через интернет, вручают родственнику или передаривают кому-нибудь из знакомых. утверждает ТАСС. Нежелательных подарков накупается на Альбионе на 5 миллиардов фунтов стерлингов, это 6,7 миллиарда долларов.

Как поступить с нежелательным подарком лучше всего разбираются практичные британки. Если передарить свои подарки решились четверть представительниц прекрасного пола Соединённого Королевства, то на подобное предприятие решался лишь каждый седьмой мужчина.

В первую десятку худших подарков на Рождество вошли в Британии бюстгальтер секонд-хенд, бывший в употреблении нож для чистки овощей, средство для чистки ковров, гладильная доска для рукавов, а также ликер Bayley's с истекшим сроком годности. Последний, правда, был вылит новым его обладателем в раковину…

Никто, как принято в таких случаях, не пострадал. По крайней мере, физически. О моральном ущербе умолчим.

Мумитроль

Чёрная метка



Злостные нарушители правил дорожного движения в Эстонии получат на Рождество необычные поздравления. Это должно заставить недисциплинированных водителей задуматься о своём поведении на дороге, поясняет ТАСС.

Достучаться до нарушителей департамент полиции и погранохраны решил с помощью чёрных меток – точнее, чёрных открыток. Этой открыткой правоохранители хотят достучаться до нарушителей ПДД и пожелать им безопасного нового года, чтобы никто не попал в изображенную на открытке ситуацию, пояснила представитель департамента Сирле Лойго.

Подобные открытки департамент рассылает уже 10 лет. В 2020 году их тираж рассчитан на 770 человек. Большинство нарушителей на эстонских дорогах - мужчины с основным образованием в возрасте 25-29 лет. Самому молодому нарушителю 18 лет, самому пожилому - 79 лет.

Ну, какой же эстонец не любит быстрой езды. Или просто, как в "Зверополисе" ленивец тормозить не успевает?

Мумитроль

Рождественский лес



Литва готовится к Рождеству. Торговые сети Литвы начинают продажу "лесных красавиц" с конца ноября, отмечает ТАСС. И как показывает многолетняя практика, самые популярные - елки высотой 60-80 сантиметров в вазонах. Набирают популярность и низкорослые кипарисы.

Мэрия Вильнюса предложила купленные в горшках деревья не выкидывать после праздника. После праздника дарившие радость деревца кто-то высаживает во дворе или на садовом участке, а если их будет больше, то в специально отведённом для этого месте, может вырасти целый лес!

И такое место для рождественского леса нашли. Это территория в районе Веркяйского регионального парка, который находится практически в черте литовской столицы. Помимо живописной природы здесь было поместье с дворцом XVIII века, парком, хозяйственными постройками, водяной мельницей. По духу это чем-то сродни дворцовым ансамблям пригородов Санкт-Петербурга.

Но главный дворцовый корпус до наших дней не дошёл. Зато в двух боковых флигелях работают учёные институтов ботаники и зоологии Академии наук Литвы. Они и помогут при посадке рождественского леса.

Вот такая литовская вполне рождественская история!

Мумитроль

Рождество вдвоём: королева Елизавета встретит праздник с мужем и братом



Виндзор стал первым королевским замком, который украсили к Рождеству. Несмотря на то, что в этом году королева и принц Филипп впервые с 1949 года встречают это праздник вдвоём, Георгиевский зал прекрасен, как никогда. В Большом Виндзорском парке срубили огромную шестиметровую ель и торжественно установили её в зале. Коридоры украсили гирляндами и цветами. Кстати, полюбоваться на это великолепие смогут все посетители дворца. С 3 декабря двери открыты для гостей.

Конечно, со всеми предосторожностями из-за опасности коронавируса. Посмотрите на эту царственную красоту ( Читать дальше... )